Экономика // Новость

Росмолодежь потратится на лекции о фейковых новостях

Они будут посвящены противодействию ложным новостям «в постправде», манипулированию информацией, внешней политике РФ и международным отношениям.
  • 26 сентября 2019

Росмолодежь потратится на лекции о фейковых новостях
Фото: pbs.twimg.com

Фейковым новостям и инструментам манипуляции будут посвящены лекции для студентов, которые Федеральное агентство по делам молодежи проведет до конца 2019 года. Сведения о соответствующем конкурсе опубликованы на сайте госзакупок, пишут 26 сентября «Ведомости».

Планируется выделить 3 млн рублей на восемь научно-просветительских лекций-дискуссий «Россия и мир: понимание будущего».

Они пройдут в вузах Центрального, Южного и Уральского федеральных округов и будут посвящены противодействию ложным новостям «в постправде», манипулированию информацией, внешней политике РФ и международным отношениям.

Еще 15 млн рублей пойдут на организацию во всех федеральных округах студенческих дискуссий о патриотизме, внешней торговле, глобализации, лидерстве и госслужбе.

Эксперты объясняют проведение таких лекций возросшей протестной активностью студентов, но не считают их эффективными.

История вопроса

Деятельность государства в сфере развития потенциала молодёжи носит название молодёжной политики и включает себя целый комплекс мер – от информирования и обучения до законотворчества и развития кадрового, научного потенциала. Задача молодёжной политики – развить потенциал молодых россиян и дать возможность для эффективной самореализации. «Основы государственной молодежной политики Российской Федерации на период до 2025 года» относят к молодёжи граждан в возрасте от 14 до 30 лет, но в некоторых случаях, прописанных в нормативных актах, к этой категории могут отнести лиц до 35 и более лет.



Новости





























































Поделиться