Городское образование // Новость

В МЭШ зарегистрировались 2500 человек из регионов РФ

  • 25 сентября 2019
  • 1000

В МЭШ зарегистрировались 2500 человек из регионов РФ
Фото: fulledu.ru

После того как библиотека Московской электронной школы этой весной стала доступна всему миру, в ней зарегистрировались уже 2,5 тысячи человек из разных регионов России. Они могут не только использовать готовые сценарии, но и делиться с другими своими наработками. Об этом проинформировали в столичном департаменте образования и науки.

— МЭШ — сильный мотивационный стимул и для ребенка, и для творчески работающего педагога, это полезный и эффективный инструмент, — рассказала методист Центра лечебной педагогики Псковской области Екатерина Рудакова.

Среди тех, кто зарегистрировался в МЭШ, — представители Московской области, Пермского края, Севастополя, Саратовской области и других регионов страны.

Они пробуют собственные силы в разработке контента — за небольшой промежуток времени новые пользователи из РФ создали более шести тысяч образовательных материалов, сообщили на сайте Информационного центра правительства Москвы.

Кроме того, каждому учителю России доступна возможность претендовать на грант за разработку контента для библиотеки МЭШ — на сегодняшний день он составляет от 50 до 300 тысяч рублей в зависимости от вида материала и его востребованности пользователями.



Новости





























































Поделиться