Учителя // Новость

«Накрашенные ресницы, тональник на лице, нарощенные ногти, а на минуточку это мужчина»

В Ростове ополчились против мужчины-педагога с манерами.
  • 16 сентября 2019

«Накрашенные ресницы, тональник на лице, нарощенные ногти,  а на минуточку это мужчина»
Фото: news-r.ru

Кто-то из родителей учеников одного из ростовских лицеев попросил у посетителей совета, как уволить учителя, который, по мнению автора послания, имеет нетрадиционную сексуальную ориентацию, подчеркивает это своими манерами и внешним видом и тем самым, убеждены родители, может нанести вред несформированной психике школьников.

— Как педагог он может и хороший, но внешний вид очень красноречив, накрашенные ресницы, тональник на лице, нарощенные ногти, а на минуточку это мужчина,— написала одна из пользователей соцсети в группе «Подслушано Ростов-на-Дону». — У каждого свой выбор личной жизни, я всё понимаю, но нести в школу такую культуру считаю не допустимой.

Позже в паблике появилась фотография рук учителя с очень выразительным маникюром.

«Блокноту» удалось связаться с родителями, чьи дети обучаются в лицее №* в Кировском районе Ростова. Они подтвердили, что намерены добиться увольнения преподавателя русского языка и литературы Д. А. (имя и фамилия педагога скрыта по этическим соображениям).

Одна из матерей ученика 5-го класса рассказала «Блокноту», что необычный внешний вид мужчины стал последней каплей терпения.

– Даже если бы он был выдающимся педагогом, это не повод так себя вести. Но результаты его труда как учителя тоже вызывают вопросы: в классе, где он является классным руководителем по его предмету 17 детей из 25-ти не смогли сдать ВПР (Всероссийские проверочные работы),— говорит обеспокоенная женщина. — Если человек выбрал себе путь трансвестита — это его личное дело. Но приходить в качестве примера к подросткам и пропагандировать это недопустимо. Это все равно, что употреблять в их присутствии наркотик, например.

«Блокнот» связался с руководством школы. Там подтвердили, что педагог Д. А. преподает в их учебном заведении, однако обсуждать назревающий конфликт с родителями не стали, пообещав связаться с редакцией позже.

Об учителе известно, что он учился в ЮФУ. Его страница в соцсети доступна только друзьям.

Мнения пользователей паблика, где появилась информация о необычном преподавателе, по поводу требований родителей школьников разделились. Одни поддерживают взрослых и считают, что воспитание является неотъемлемой частью образовательного процесса, а образ учителя — один из его инструментов. Все обвинения в адрес учителя сводятся к тому, что он, якобы, транслирует неприемлемые в обществе модели поведения мужчины.

Защитники учителя настаивают на том, что внешность, сексуальная ориентация и манеры поведения не имеют значения, если учитель показывает хорошие результаты своей работы.

Некоторые участники обсуждения считают недопустимым поведение родителей, которые нагнетают вокруг учителя ненужную истерию и способствуют развитию гомофобии в обществе.

Один из участников обсуждения, представившийся учителем, убежден, что высоко квалифицированный преподаватель-мужчина с нарощеными ногтями гораздо лучше консервативного учителя, который не может найти подход к детям.

– Я не знаю степень профессионализма данного преподавателя, но скажу обобщенно. Если выбирать между наманикюренным высококачественным преподом с отличными экзаменационными результатами и заинтересованность учеников предметом и профнепригодной бабкой с многолетним стажем, ненавидящей детей о орущей на них (а таких в профессии очень много), я выберу первый вариант, — написал пользователь под именем «Олег Поповкин».

Однако, родители учеников школы, где преподает Д. А. сомневаются не только в результатах работы преподавателя, но и видят подозрительную предвзятость в оценках, которые выставляет учитель.

– Мальчики у него явно ходят в любимчиках, хотя 17 «неудов» по ВПР — это очень плохой результат для педагога, — считает одна из матерей учеников 8а, где Д. А. работает классным руководителем. — Все понимают, что учителей не хватает, но и таких учителей в школе быть не должно.

Родители ссылаются на ст 6.21 КоАП РФ, которая запрещает пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних и всерьез намерены добиться увольнения учителя с нарощенными ногтями и длинными волосами.



Новости





























































Поделиться