Образовательная политика // Новость

«Утонувший» детсад в Тулуне решили не восстанавливать

  • 5 августа 2019

«Утонувший» детсад в Тулуне решили не восстанавливать
Фото: rossaprimavera.ru

Детский сад «Родничок» в иркутском Тулуне, о котором шестилетний Матвей рассказал президенту России Владимиру Путину, не будут восстанавливать, так как он попал в градостроительном плане в зону подтопления, сообщил журналистам вице-премьер Виталий Мутко.

Путин в июле осмотрел пункт размещения пострадавших при наводнении в Тулуне. Он пообщался с мальчиком, дом семьи которого был разрушен наводнением. Шестилетний Матвей рассказал президенту, что он пойдет в садик, который утонул, но его ремонтируют. Глава государства обещал вновь приехать в регион, чтобы посмотреть за восстановлением инфраструктуры.

«Что касается Тулуна. Вчера был подписан приказ Росводресурсом, которым было принято решение, что введена зона подтопления в городе Тулуне. И что касается «Родничка» и школы (номер 20), они попали в зону подтопления. Мы еще раз на видео посмотрели, там остаются практически только эти два учреждения, а все рядом расселяется», – сказал Мутко.

Как отметил вице-премьер, «эти два учреждения не имеет никакого смысла восстанавливать».

По словам Мутко, через неделю начнётся строительство новой школы и нового детского сада в этом микрорайоне, но не в зоне подтопления. Власти закупят автобусы, на которых детей будут возить в другие учебные учреждения, пока эти строятся, отметил Мутко.

В конце июня в Иркутской области произошло наводнение. Погибли 25 человек. За время паводка было подтоплено почти 11 тысяч жилых домов, 49 участков дорог, разрушено и повреждено 22 моста. В конце июля в Приангарье началась вторая волна паводка.



Новости





























































Поделиться