Образовательная политика // Новость

Пострадавшие от паводков школы Иркутской области готовят к открытию

  • 28 августа 2019

Пострадавшие от паводков школы Иркутской области готовят к открытию
Фото: nashpskov.ru

В школах поселков Октябрьский (Чунский район) и Соляная (Тайшетский район) Иркутской области 1 сентября пройдут торжественные линейки. Первый заместитель губернатора Иркутской области Руслан Болотов проверил ход восстановительных работ. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу областного правительства.

«Отсыпали фундаменты, полностью перестелили полы и сейчас на них укладываем плитку. Снесли поврежденные стены между кабинетами и построили новые. Работы на финишной прямой: осталось покрасить стены, установить двери», – цитирует агентство слова генерального директора подрядной организации Алексея Поросных.

Отмечается, что в школу Чунского района уже закупили новое оборудование. Сейчас собирают парты и стулья.

В учебном учреждении поселка Соляная также завершается ремонт, в здании впервые установили теплые туалеты.

Восстановление детского сада уже завершено. В группах – новая мебель и оборудование.

«Наша задача, чтобы дети, когда они придут в школу 1 сентября, увидели новый уровень комфорта в своих школах. Конечно, это сделать непросто. Здесь нет дороги, не всегда возможно оперативно доставить необходимые материалы, оборудование. Но в то же время есть заинтересованность и администрации учебных учреждений, и подрядчиков. Мы убеждаемся, что даже в этих условиях можно менять ситуацию к лучшему», – подытожил Руслан Болотов.

Глава регионального кабмина отметил слаженные действия подрядчиков и системную работу администрации учебных учреждений.

В конце июня сильные дожди в Приангарье привели к подъему рек. На территории региона ввели режим ЧС. Больше всего пострадали Нижнеудинский, Куйтунский, Тулунский, Чунский, Заларинский и Зиминский районы. Тысячи людей остались без крова и электричества, есть человеческие жертвы. В устранении последствий задействованы представители различных ведомств.

Ранее радио Sputnik сообщило о выдаче более тысячи жилищных свидетельств пострадавшим в Приангарье.



Новости





























































Поделиться