Экспертное мнение // Комментарий эксперта

«Хотелось бы, чтобы любые рекомендации такого рода опирались на более свежие и солидные исследования»

Директор школы «Покровский квартал» прокомментировал методические рекомендации о порядке использования личных устройств мобильной связи.

«Хотелось бы, чтобы любые рекомендации такого рода опирались на более свежие и солидные исследования»
Фото: potokmedia

Опубликованные рекомендации – это хороший повод для продолжения дискуссии о культуре использования гаджетов в школе не как средства для развлечения и общения, а как современного средства для обучения в цифровом мире.

С другой стороны, действительно очень хотелось бы, чтобы любые рекомендации такого рода опирались бы на более свежие и солидные исследования.

Говорить о вреде для здоровья смартфонов на основании исследования 2005 года, когда и сами смартфоны были совсем другими, несерьёзно. Запретами проблемы не решить, думать в эту сторону, я уверен, безответственно, мы не имеем права ставить детей в ситуацию, когда мы лишаем их возможности иметь сегодня такое рабочее место, которое является очевидным прообразом их будущего рабочего места в то время, когда они выйдут на рынок труда. Но договориться о том, чтобы отключать звук телефона на уроках, чтобы родители не отвлекали бы своими звонками по пустякам детей во время уроков, – это о взаимном уважении, это о культуре. И это важно.



Читайте также в рубрике «Экспертное мнение»

Новости





























































Поделиться