Городское образование // Колонка

Итоги московского образования: мнение директора

Одно из самых значимых событий уходящего учебного года – продолжающийся, вопреки предсказаниям скептиков, рост результатов московских школьников.

Итоги московского образования: мнение директора
Фото: journalok.ru

Еще не завершилась итоговая аттестация, но по итогам и Всероссийской олимпиады школьников, и соревнований профессионального мастерства JuniorSkills и KidSkills стало еще более очевидным, что тот вектор развития, который был принят в московском образовании несколько лет назад, доказал свою правильность и нацеленность на улучшение образовательных результатов школьников, раскрытие их талантов и способностей.

Среди самых значимых событий – форум «Город образования», который по результатам участия в нем более 130 тысяч гостей стал крупнейшим образовательным форумом в мире – с него учебный год начался. В Москву приехали ведущие международные эксперты, они дали высокую оценку качеству тех изменений, которыми по праву гордится московское образование.

А сама система образования города продемонстрировала всем жителям Москвы и ее гостям то, какой становится современная школа.

Важным также считаю открытие «Московской электронной школы» для каждого желающего стать ее соавтором: в любой точке мира теперь такой человек может создать свой сценарий или его фрагмент и разместить его в библиотеке МЭШ. То есть проект продолжает расширяться, и это очень здорово, потому что его развитие происходит в интересах наших ребят и их педагогов, первые получают качественные и интересные, хорошо подготовленные уроки, вторые экономят свое время на подготовку к занятиям и учатся вести диалог с ребятами на понятном им языке в интересных форматах.

Но самое главное, конечно, это то, что происходило за рамками широкой публичности – то, что в этом году происходило с нашими детьми.

Они стали взрослее, да, совершили свои ошибки, без которых не бывает ни взросления, ни развития, открыли для себя много нового и интересного, как в общении друг с другом, так и в раскрытии собственных талантов, можно сказать, что они поближе познакомились с самими собой.

Я надеюсь, что этот год стал прежде всего полезным нашим детям, ведь ради них и существует система образования, ради наших ребят мы не сидим на месте, а запускаем новые проекты, ищем новые возможности для того, чтобы каждый ребенок учился бы в такой школе, которая помогла бы ему раскрыть все свои самые разнообразные таланты для общей пользы.



Новости





























































Поделиться