Образовательная политика // Новость

Дмитрий Медведев: при строительстве школ компромиссы недопустимы

  • 20 августа 2019

Дмитрий Медведев: при строительстве школ компромиссы недопустимы
Фото: bogorodsky-okrug.ru

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев заявил о недопустимости компромиссов при введении в эксплуатацию школ, на первом месте должны быть не сроки, а вопросы качества строительства и обеспечения безопасности школьников, нужно внимательно за этим следить.

Ранее премьер провел встречу с губернатором Тверской области Игорем Руденей. Глава региона сообщил, что выполнение кассового плана по основным национальным проектам у них идет с соблюдением графика: сейчас кассовое исполнение, по его словам, составляет порядка 27% в среднем по всем проектам. Медведев поинтересовался, успеет ли регион сделать все.

«Да. У нас пока нет опасений по выполнению работ, объемы есть», – ответил Руденя.

Вместе с тем он отметил, что в рамках нацпроекта «Образование» некоторые новые школы Твери будут сданы, как и планировалось, к началу учебного года, но по части школ власти «не стали идти на компромисс». Как пояснил глава региона, «чтобы все было сделано качественно и было принято не с недоделками, а как положено, эти школы будут открыты к Новому году».

«На компромисс идти, как вы сказали, нельзя ни в коем случае в таких вопросах. Это все-таки школы. Здесь вопросы качества строительства, обеспечения основных норм безопасности школьников должны быть на первом месте. Надо следить за этим максимально внимательно», – заявил в ответ Медведев.

Руденя со своей стороны подчеркнул, что этот вопрос находится на особом контроле. «Я и мои коллеги, главы муниципальных образований, лично посещаем все объекты строительства», – заверил губернатор.

Говоря о вопросах создания в регионе комфортной городской среды, он упомянул, что в этой сфере также активно используются ресурсы глав муниципальных образований.

«Мы их попросили заблаговременно, когда было объявлено о старте национальных проектов, подобрать территории, сделать проектно-сметную документацию и предварительно уведомить потенциальных исполнителей, чтобы они подошли со своими предложениями к этой работе, организовали взаимодействие с местной администрацией и подавали конкурентные заявки. И сегодня благодаря этому большая часть работ, указанных в наших документах, находится в стадии реализации», – сообщил Руденя.

Он также проинформировал, что работу по созданию комфортной городской среды и обустройству дорог в Тверской области совместили с подготовкой к отопительному сезону – «чтобы два раза ничего не перекапывать, трубы не перекладывать».

«Сегодня мы находимся в графике. У нас есть кассовый план по основным национальным проектам, и основные платежи, реализация кассового плана сосредоточена на третьем и четвертом квартале, потому что – мы, к сожалению, может быть, излишне осторожно подошли – мы не можем делать предоплату. Для того, чтобы предприятия могли трудиться, мы провели переговоры с банками – Россельхозбанком, Сбербанком, ВТБ и Почта-банком, чтобы они могли организовать кредитное взаимодействие с потенциальными исполнителями. Поэтому, если говорить о кассовом плане, у нас работа идет в рамках установленных задач», – рассказал глава региона.



Новости





























































Поделиться