Качество образования // Новость

В Мордовии учителей заменят блогеры

  • 2 августа 2019
  • 550

В Мордовии учителей заменят блогеры
Фото: izvmor.ru

В Мордовии таблице умножения будут учить блогеры. Ноу-хау в сфере цифровизации образования на молодежном форуме ПФО «iВолга 2.0» предложила выпускница МГПИ им. М.Е. Евсевьева Юлия Демяшкина. Её проект «Teach Case Challenge» заинтересовал компетентное жюри и был поддержан. Грант на его воплощение в жизнь составит 150 тыс. рублей.

– «Teach Case Challenge» – это кейс-чемпионат. Проведение подобного рода состязаний сегодня востребовано многими областями, среди которых управление и бизнес-проектирование. Мы подумали, почему бы нечто подобное не применить к педагогике. И не прогадали, – говорит Юлия Демяшкина.

Благодаря авторам проекта цифровизация образования продвинется намного дальше, нежели просто перевод привычных учебников в электронный формат.

Участникам чемпионата предлагается создать уникальный образовательный контент, где учителя превратятся в блогеров, которые пользуются большим авторитетом у молодежи.

По задумке креативных создателей информация, которую транслируют виртуальные наставники, будет усваиваться школьниками намного лучше.

Проект «Teach Case Challenge» ориентирован на студентов педагогических колледжей, потому что у них, в отличие от студентов вузов, нет возможности проработать методическую базу в процессе обучения. Кейс-чемпионат способен исправить эту несправедливость.




Новости





























































Поделиться