BIG DATA // Новость

В Канаде разработано приложение для измерения давления по селфи

  • 13 августа 2019

В Канаде разработано приложение для измерения давления по селфи
Фото: mednote.life

Специалисты Университета Торонто в Канаде разработали мобильное приложение, которое определяет артериальное давление по коротким селфи-видео. Исследования показали, что точность метода составляет 95%. Об этом пишет New Atlas.

Приложение использует технологию трансдермальной оптической визуализации, которая анализирует артериальное давление по коротким 30-секундным селфи-видео. Камера на смартфоне улавливает исходящий от лица красный свет, который отражается от белков на поверхности кожи. Одним из этих белков является гемоглобин.

Камера делает до 900 снимков за 30 секунд, затем данные обрабатываются с помощью алгоритма машинного обучения. Точность диагностики оценивается в 95%.

Технология тестировалась на добровольцах азиатского и европейского происхождения, поэтому пока ученые затрудняются ответить, будет ли система так же эффективна для людей с более темной кожей. Разработчики отмечают, что свет может отражаться еще и от меланина — белка, отвечающего за цвет кожи.

Преобразованием технологии в коммерческое приложение для смартфонов занимается канадский стартап Nuralogix. В настоящее время пользователям доступна лишь ограниченная версия приложения — Anura — которая определяет частоту сердечных сокращений и уровень стресса. Версия с отслеживанием артериального давления может быть реализована в Китае уже в конце этого года, сообщает издание.



Новости





























































Поделиться