Родители // Новость

Московские психологи и педагоги проконсультируют родителей в общении с подростками

Первый мастер-класс состоится уже 6 июля
  • 4 июля 2019

Московские психологи и педагоги проконсультируют родителей в общении с подростками
Фото: mirjur.ru

Консультации и мастер-классы по общению с детьми и о потенциальных угрозах несовершеннолетним проведут для родителей в учреждениях образования и соцзащиты на севере Москвы в рамках проекта «За безопасность детства» в июле и августе 2019 года. Об этом сообщила на круглом столе «Безопасность детства: современные вызовы и новые решения» депутат Мосгордумы и директор школы № 2098 Надежда Перфилова.

Первый мастер-класс по обучению оказывать первую помощь детям состоится в здании досугового центра «Гермес» 6 июля.

Встречи состоятся в течение лета и нового учебного года.

Перфилова отметила, что согласно статистике порядка 70% российских школьников страдают от разного рода психологических расстройств.

«Дети не должны быть сами по себе, заменять реальное общение гаджетами, доверяться неизвестным в соцсетях», – подчеркнула Перфилова.

Как сообщила научный сотрудник психологического института РАН Армине Воронова, в рамках проекта будут организованы занятия «Школы разумного родительства». Старт программы назначен на 16 июля.

«Программа включит в себя лекции о детско-родительских отношениях, о возрастных особенностях, кризисах развития личности ребенка, как его замотивировать. Коснемся с родителями темы социологического благополучия, стили воспитания, которые приводят к эмоциональным проблемам у детей. Будут практики, мастер-классы, индивидуальные консультации», – пояснила Воронова.

Она добавила, что первое занятие пройдет на одной из площадок района Западное Дегунино. В дальнейшем будут проведены обучающие программы для педагогов, школьных психологов, а также курсы по арт-терапии.

«Суицид – реальная угроза, потому что дети ведомые. Если мы говорим о профилактике, то она проводится через родителей, которые должны быть осведомлены, чем занимается их ребенок, с кем общается, должны [быть] выстроены доверительные отношения в семье, чтобы ребенок делился сомнениями. Надо знать, в каких социальных группах состоит, обращать внимание на его вопросы, чтобы он за ответом не обратился к гуру из интернета», – подчеркнула психолог.



Новости





























































Поделиться