Образовательная политика // Новость

Жириновский вступился за Фургала после пожара в палаточном лагере на «Холдоми»

  • 29 июля 2019
  • 2000

Жириновский вступился за Фургала после пожара в палаточном лагере на «Холдоми»
Фото: vesti.ru

На прошлой неделе в Хабаровском крае произошла трагедия. Пожар в палаточном лагере на «Холдоми» унес жизни четверых детей. В поисках виноватых общество разделилось.

В первый же день после трагедии председатель правительства РФ Дмитрий Медведев встретился с вице-премьерами и высказался о трагедии, а также задал острые вопросы губернатору Хабаровского края Сергею Фургалу, обвинив в плохом исполнении обязанностей.

— Смотрю, губернатор Хабаровского края по фамилии Фургал сказал: никто и не знал, что есть палаточный лагерь, что он частный. Это что значит?! А чья обязанность знать? Что это за заявление со стороны губернатора? Если никто не знал, значит, они плохо исполняют свои обязанности. А если знали, то почему разрешили? — прокомментировал премьер Медведев.

На это ему ответил Владимир Жириновский в своих социальных сетях. Лидер фракции ЛДПР попытался доступно и понятно объяснить, почему в ситуации с пожаром вины Сергея Фургала нет.

— В Хабаровске трагедия — сгорел палаточный лагерь, погибли дети. Тем, кто обвиняет в случившемся губернатора Фургала, скажу: глава региона ни в чем не виноват! За пожарную безопасность отвечает МЧС. Инспектор министерства проверял злополучный лагерь, выявил недочеты — но не проконтролировал, чтобы их исправили. За такую халатность он должен сидеть в тюрьме!

А губернатор не может следить за тем, что в сотнях километров от областного центра баня не работает или палатки неправильно стоят. Виноваты и те, кто возвел лагерь.

Закупили дешевые товары. Китайские обогреватели с открытой поверхностью, палатки, которые горят как факел. Дельцы сэкономили — а дети в могиле. Не понимаю, что было в голове у администрации.

Даже ребенок понимает, что расстояние между палатками должно быть 2-3 метра.

Как в том студенческом лагере, куда в 1965-м ездил отдыхать я. Налицо преступная халатность. Губернатор Фургал в ней не виноват, претензий к нему быть не может, — написал Владимир Жириновский.

Отметим, в главном следственном управлении СК России продолжается расследование по уголовному делу о пожаре в детско-оздоровительном лагере «Холдоми» в Хабаровском крае. На текущий момент заключены под стражу начальник отдела надзорной деятельности и профилактических работ по Солнечному муниципальному району управления надзорной деятельности ГУ МЧС России по краю Эдуард Новгородцев, учредитель и владелец «Холдоми» Виталий Бурлаков, а также директор палаточного лагеря Максим Кузнецов.

Напомним, ранее сенатор от Хабаровского края Елена Грешнякова заявила, что родители детей должны были лично контролировать безопасность на базе отдыха. Круглосуточный надзор спецслужб, по мнению Грешняковой, в частном лагере организовать невозможно.



Новости





























































Поделиться