Городское образование // Новость

Москва опережает Нью-Йорк и Лондон по пешеходной доступности школ и детских садов

  • 17 июля 2019

Москва опережает Нью-Йорк и Лондон по пешеходной доступности школ и детских садов
Фото: sheknows.com

Москва опережает Нью-Йорк и Лондон по показателю пешеходной доступности школ и детских садов. Об этом говорится в исследовании международной компании BCG «Вызовы роста. Мегапроекты как инструмент сбалансированного развития мегаполиса», проведенном к Московскому урбанистическому форуму.

Уточняется, что аналитики оценили сбалансированность развития столицы в разрезе районов по 24 показателям, а также учли реновацию, развитие метрополитена и запуск Московского центрального кольца.

«Юный житель Москвы в среднем тратит 6,3 минуты на дорогу до своего образовательного учреждения – школы или детского сада. Для сравнения, дорога в школу у маленького лондонца занимает 13,2 минуты, а в Нью-Йорке – 7,5 минут. Среди лидеров по пешеходной доступности школ как районы Центрального округа – Арбат, Хамовники, Таганский, так и более отдаленные: Коптево, Орехово-Борисово Южное, Ломоносовский, Зябликово, Старое Крюково», – говорится в исследовании.

В материале также отмечается улучшение пешеходной доступности детских садов в российской столице.

По данным аналитиков, среднее время пешком до ближайшего детского сада в Москве составит 5,7 минуты. Родителям Нью-Йорка, чтобы отвести ребенка в сад, потребуется 10 минут, а Лондона – уже 23 минуты.

Согласно исследованию, в Некрасовке, Крылатском, Раменках, Капотне, Косино-Ухтомском зафиксирована лучшая динамика роста пешей доступности садов с 2012 г.

Аналитики отмечают, что школы с высоким качеством образования равномерно расположены по всей Москве. Среди районов с наилучшим показателем: Преображенское, Савелки, Хамовники, Марьину Рощу, Западное Дегунино, Старое Крюково, Тимирязевский.



Новости





























































Поделиться