Учителя // Новость

В ботаническом музее красноярской школы выращивают кофе и лимоны

  • 4 июня 2019

 В ботаническом музее красноярской школы выращивают кофе и лимоны
Фото: пресс-служба администрации Красноярска

Оранжерею с экзотическими растениями на месте заброшенной теплицы организовали педагог инклюзивного образования и психолог школы № 147. В «Ботаническом музее» посадили более 100 видов растений, в том числе кофе, лимон, бомерию и монстеру. Об этом рассказали в пресс-службе администрации города.

Оранжерея оформлена по всем правилам – у каждого растения есть табличка с подробной информацией: название, род, вид и зона, где оно растёт в живой природе. Коллекция «Ботанического музея» будет пополняться: педагоги планируют вырастить дерево динозавров гинкго билоба, пальму трихикарпус, а также тропический лес из орхидей. Сейчас школьники выращивают в оранжерее цветы для школьных клумб и ухаживают за растениями.

В теплице проводят занятия по окружающему миру, биологии и труду, а также эко-терапия для учеников с повышенными потребностями.

В оранжерее среди растений можно провести любой урок по желанию ребят и педагогов, парт хватает для целого класса, – поясняют в пресс-службе мэрии.


А ещё «Ботанический музей» стал филиалом кабинета психолога: здесь проводят переговоры, консультации и комиссии по разрешению конфликтов.



Новости





























































Поделиться