Хроника происшествий // Новость

Что делать школьникам, которых удалили с ЕГЭ за шпаргалки

  • 3 июня 2019

Что делать школьникам, которых удалили с ЕГЭ за шпаргалки
Фото: day.org.ru

Специалисты Рособрнадзора выявили 141 нарушителя во время сдачи ЕГЭ, все они были удалены с экзаменов.

В Рособрнадзоре заявили, что в числе распространенных нарушений – использование шпаргалок (удалили 56 человек) и мобильных телефонов (удалили 58 человек).

Также в одном регионе зафиксировали случай, когда организаторы помогали выпускникам.

В итоге результаты нарушителей аннулировали, а сдать ЕГЭ повторно по этим предметам они смогут не раньше, чем через год.

«Система контроля за ходом ЕГЭ отработана и надежна, она позволяет оперативно выявлять практически все нарушения. Поэтому мы еще раз призываем всех выпускников не рисковать своим будущим и не пытаться принести на экзамены шпаргалки и мобильные телефоны», – приводятся слова руководителя Рособрнадзора Сергея Кравцова.

Как отметили в пресс-службе, анализ видеозаписей прошедших экзаменов продолжается.

Также продолжает работать «телефон доверия ЕГЭ» +7 (495) 104-68-38, по которому можно сообщить о любых нарушениях во время экзаменов. Сотрудники Рособрнадзора оперативно отрабатывают все поступившие сообщения.

Напомним, основной период ЕГЭ-2019 проходит с 27 мая по 1 июля. Участники ЕГЭ уже сдали экзамены по географии, литературе, истории, химии, базовой и профильной математике.

Ранее в Рособрнадзоре сообщили о хакерской атаке, которой в пятницу и субботу подверглись интернет-ресурсы ЕГЭ. Работоспособность серверов и их доступность для специалистов Рособрнадзора и пользователей удалось сохранить. Атака не помешала обработке результатов по итогам прошедших госэкзаменов.



Новости





























































Поделиться