Образовательная политика // Новость

Министры из регионов в недоумении

  • 28 июня 2019
  • 890

Министры из регионов в недоумении
Фото: forestia.fr

В Корпоративном университете Сбербанка закончилась первая часть Всероссийского совещания руководителей органов образования.

В своем выступлении министр образования Ольга Васильева призвала усилить воспитательную работу и предложила всем учителям чаще задавать себе вопрос «зачем я это делаю?» и помнить о трех «К» воспитания: «Кого? Как? Для кого?».

Также Васильева напомнила о поручении премьера Медведева обеспечить в оплате учительского труда соотношение: 70% – гарантированная часть, а 30% – стимулирующая.

Региональные министры постеснялись спросить о механизмах реализации этого поручения, а Васильева секрета не выдала. Министры остались в легком недоумении. Что все-таки имеется в виду: 70 на 30 – в Фонде оплаты труда или в зарплате каждого педагога? Если все учителя будут ожидать в своей зарплате 70% гарантированной суммы, например от средней зарплаты по региону, то далеко не у каждого будет еще 30% из стимулирующей части Фонда оплаты труда. Иначе теряется смысл «стимулирования». Это будет считаться выполнением поручения или нарушением?

На совещании выступили С. Кравцов (Рособрнадзор), Л. Гумерова (Совет Федерации), А. Хинштейн, О. Ярилова (Минкульт), И. Васильев (губернатор Кировской области).

Совещание продолжается.



Новости





























































Поделиться