Хроника происшествий // Новость

Несколько сотен человек вышли на пикет в поддержку сестер Хачатурян

  • 20 июня 2019

Несколько сотен человек вышли на пикет в поддержку сестер Хачатурян
Фото: facebook

Более трехсот человек выступили в поддержку сестер Хачатурян у входа в здание Следственного комитета. Акция продолжалась около 4 часов и прошла мирно и без задержаний. Ее участники настаивают на том, что у жертв насилия (ими считают сестер) не должно быть страшного выбора: умереть дома от рук насильника или сесть в тюрьму за самозащиту.

Активисты убеждены, что убийство Михаила Хачатуряна было самообороной. Следователи намерены доказать обратное. По официальной версии, сестры спланировали покушение на отца. На прошлой неделе девушкам предъявили обвинение по статье – убийство группой лиц по предварительному сговору. Максимальное наказание за это 20 лет колонии.

Сестры были задержаны 27 июля 2018 года, а 2 августа по решению Останкинского суда Москвы их арестовали. Троих девушек — тогда еще 19-летнюю Кристину, 18-летнюю Ангелину и 17-летнюю их сестру — подозревают в убийстве 57-летнего отца в многоквартирном жилом доме на Алтуфьевском шоссе в Москве.

Два месяца спустя суд избрал всем трем меру пресечения, не связанную с лишением свободы. Девушки были выпущены из СИЗО. В ожидании суда они должны жить раздельно, им запрещено общаться друг с другом.

Изначально основной была версия о заранее спланированном и задуманном убийстве, совершенном совместно тремя девушками. Теперь же приоритетной стала версия, высказанная обвиняемыми на первых же допросах: преступление спонтанно совершила младшая из сестер, уставшая от систематических издевательств отца. Также стало известно о том, что он страдал расстройством личности.



Новости





























































Поделиться