Образовательная политика // Новость

Ольга Васильева: Мы расширяем возможности для педагогического сообщества

  • 14 июня 2019
  • 792

Ольга Васильева: Мы расширяем возможности для педагогического сообщества
Фото: typical-moscow.ru

В эксклюзивном интервью «Учительской газете» Ольга Васильева рассказала о том, что будет с существующими институтами повышения квалификации учителей после того, как в каждом регионе появится Центр независимой оценки квалификации педагогов. (Это произойдёт к 2024 году).

По слова министра просвещения, институты повышения квалификации будут продолжать работать.

«Мы расширяем возможности для педагогического сообщества. У нас было по этому поводу волнение в социальных сетях, и, если позволите, я процитирую наш ответ:

«Создание центров непрерывного профессионального мастерства не предполагает исключения традиционных форм повышения квалификации. Новые форматы предлагают учителю дополнение, расширяя палитру выбора. Центр будет осуществлять обучение, а также станет площадкой, консолидирующей вокруг себя образовательные организации и организационные ресурсы».

Таким образом, мы можем использовать площадки вузов, площадки колледжей, площадки некоммерческих образовательных организаций. Здесь не надо пугаться, потому что мы хотим, чтобы у человека, особенно молодого, оставался выбор. […]. Не только повышение квалификации в традиционном месте, а может быть, хороший региональный университет или какой-то научно-исследовательский институт, в котором он может эту программу получить», - объяснила Ольга Васильева.



Новости





























































Поделиться