Учителя за Ивана Голунова // Колонка

Начните защищать своих


Начните защищать своих

Лейтмотивом звучит: Голунов для вас свой, поэтому вы его защищаете. Конечно, он «свой». И это хорошо, потому что солидарность начинается с цеховой самозащиты, а потом перерастает в общую.

Плохо не то, что журналисты вступаются за своих, а то, что другие корпорации за своих не вступаются.

Рабочие – за рабочих, увольняемых не по закону. Профессора – за ученых, посаженных по сомнительному обвинению в госизмене. Учителя – за учителей. Судьи – за коллег, отказавшихся выносить неправосудный приговор. Полицейские тоже бывают разные, иногда они идут наперерез системе и платят за это; что-то голосов в их защиту не слышно – изнутри их собственной корпорации.

Первый шаг всегда был и будет за «своими». Если вы убеждены, что творится несправедливость, если знаете наверняка, что дело сфабриковано поднимайте шум, и журналисты, литераторы, режиссеры и прочие. Начни его подхватят.

Как подхватывают призывы «Руси сидящей», надклассовой и внесословной. Как рассказывают о деле Калви. Или когда-то говорили о деле Сторчака. Как вступаются за девочек и мальчиков из «Нового величия», втянутых в организацию силовыми провокаторами. Как писали и говорили о только что освободившемся из колонии и опять попавшем в беду Максиме Хохлове, когда настоятель Бутырского храма о. Константин Кобелев не стал молчать и обратился за помощью к пишущим-снимающим.

Начните защищать своих. За поддержкой дело не станет.



Новости





























































Поделиться