Школьники // Статья

Выпускной: От актового зала до Crocus City Hall

Мешают ли мысли о ЕГЭ готовиться к праздничному вечеру, сколько денег сдавали родители и как хотят отметить этот день сами ребята.

Выпускной: От актового зала до Crocus City Hall
Фото: pbs.twimg.com

Александр Чмыхов, школа № 656 имени А.С. Макаренко

«Мне безразличны «звезды» на празднике»

В этом году организацией выпускного занимались именно выпускники, школа участия по сути не принимает. (Ну или просто наша «добросовестная» школа не захотела брать на себя лишние обязанности и ответственность.) Из-за того, что право выбора предоставили нам, начались разногласия, ссоры, скандалы: одни хотели огромный лофт с бесконечным баром, другие – что-то наподобие детских утренников. Угодить всем трудно, поэтому выбрали «средний» вариант.

С нас собрали по 15 тысяч рублей на праздник. По мне – так довольно большая сумма.Она, конечно, окупается наличием большого количества ивентов на мероприятии, но, как мне кажется, от половины можно было отказаться и сильно хуже бы не стало.

Выпускной будет проходить в яхт-клубе «Алые паруса». Не знаю, проводила ли наша школа выпускные там раньше, даже не интересовался этим.

От праздника я ожидаю в первую очередь хорошо проведенного времени со своими одноклассниками, с некоторыми из них, скорее всего, в последний раз. Мне не так сильно важна программа или, например, салют, «крутые» группы, которые будут выступать. И уж тем более мне безразличны «звезды» на празднике. Я иду не в цирк и не на концерт.

Я пока не думал ни о том, в чем пойду, ни о том, как. Настроение до конца экзаменов не появится, тем более что все мысли – о ЕГЭ. И не только у меня, у всех выпускников, я уверен.

Варвара Усманова, школа № 1234

«Будем куролесить на шпильках под Егора Крида в актовом зале»

«Я помню чудное мгновение, передо мною бланк ЕГЭ»... Сложно размышлять о выпускном, когда на носу экзамены, от которых напрямую зависит твое будущее. Но, так или иначе, люди делятся на два типа: первые выбирают каблуки под цвет помады и придумывают, как же протащить на выпускной кое-что запрещенное, вторые же судорожно пролистывают конспекты, учебники и разрисовывают ноги алгоритмическими формулами накануне экзамена. Мысли о выпускном приносят больше удовольствия, так что я отношусь к первому типу.

Известию о том, что мы проводим выпускной в школе, я не особо обрадовалась, хотелось чего-то другого. Того, что показывают в американских фильмах. Но какой смысл возникать, когда все уже и так давно за тебя решено? Со временем я поняла, что гораздо важнее компания, с которой ты будешь, нежели само место.

И то, каким будет это мероприятие, зависит в первую очередь от нас – ребят. Так что план таков: будем куролесить на шпильках под Егора Крида в актовом зале, где когда-то, лет 11 назад, ставили спектакль «Репка», и спать в дорогущих платьях на пыльных матах спортивного зала.

Отличная идея, не правда ли? Звучит как начало отличной истории… Будет ли эта история таковой – узнаем через пару недель.

Рузанна Мирзоян, школа № 1505 «Преображенская»

У нас выпускной будет проходить в школе. Все три выпускных класса сдавали по 10–15 тысяч рублей (10 тысяч – без еды). Я собираюсь идти, как и многие другие девочки, в вечернем платье (думаю взять с собой ещё второй наряд, ибо наверняка устану ходить на каблуках и в длинном платье).

Честно? От выпускного никаких ожиданий нет. Не думаю о нем вообще. В данный момент для меня самое главное – сдача экзаменов.

Конечно, надеюсь, что мы хорошо отпразднуем окончание школы, но это второстепенно.

Никита, НОУ ИНЕСНЭК

«Никаких выпускных! Тусовка с друзьями!»

Никаких выпускных с классом мы не празднуем, я просто иду тусить с одноклассниками.

Бюджет? Не знаю. Примерно 15 тысяч на человека.

Выпускники ожидают сильное алкогольное опьянение. Пойти планируют в том, в чем ходят постоянно. Настроения нет. Никогда. И о ЕГЭ мыслей тоже нет.

Анна Арутюнова, школа № 1530 «Школа Ломоносова»

«На ум приходит 1001 вариант, как можно отметить выпускной вне школы»

Согласно закону, все выпускные должны проводиться в стенах школы, не иначе. Я знаю, что есть школы, которые решили эту проблему, ничего не нарушая. Но наша предпочла не усложнять, поэтому мы будем праздновать на старом добром первом этаже. Так было и в прошлые выпускные, по крайней мере в нашей школе.

Родительский комитет нанял команду людей, которые проводят выпускные: обещают, что будет весело, да и отзывы неплохие.

Но в нас, выпускниках, есть зерно сомнения, потому что на ум приходит 1001 вариант, как можно отметить выпускной вне школы. Кстати, стоит это все 20 тысяч рублей с человека.

В конце концов мы пришли к выводу, что главное – не где, а с кем. К тому же это наш последний праздник классом, поэтому постараемся выжать максимум из того, что есть.

Сейчас, пока идет волна ЕГЭ и вступительных, все мысли только о них. Тему выпускного и платьев мы пока поднимаем нечасто. А вот как будут обстоять дела после ЕГЭ, это уже другой вопрос.

Ольга Летова, школа № 1530 «Школа Ломоносова»

«Нам обещают грандиозный праздник, но я слабо в это верю»

Выпускной мы отмечаем в школе, это традиция. Ожидания от праздника не очень. Многие мои знакомые устраивают на выпускной масштабные тусовки, а мы ютимся в маленькой школе с учителями и родителями. Нам обещают грандиозный праздник, но я слабо в это верю.

Я пока не планирую в чем идти, сейчас экзамены и мне не до этого.

Сергей Бирюков, школа № 1584

«Праздник носит формальный характер»

Про бюджет никаких конкретных чисел не назову, но говорят, что сдали прилично. Выпускной будут проводить в Crocus City Hall, до нас вроде бы все праздновали в Кремле, так что Crocus – это что-то новое.

На праздник лично я больших надежд не строю, ведь он носит исключительно формальный характер, да и мысли заняты другим. В плане дресс-кода – не думаю, что кто-то решится идти в шортах, но идти в туфлях или на каблуках – безумие, ноги потом не соберешь.

Настроение вроде есть, ведь как-никак долгожданный праздник, но приходится правильно расставлять приоритеты, уделяя больше внимания ЕГЭ.

София Орлова, измайловская школа № 1508

«Определенного дресс-кода нет»

Мы отмечаем выпускной в нашей школе. Это считается традицией, никакие выпуски не выезжают в Парк Горького, например, или иные места. Начало празднества – в 19.00, а окончание в 6.00 утра. Первые два часа учителя готовят для нас театральную постановку, а после будет насыщенная программа с ведущим. Бюджет составляет около 25 тысяч рублей с человека.

Определенного дресс-кода нет. Кто-то идет в пышных бальных платьях, другие в более классическом и спокойном, а некоторые даже в комбинезонах. Парни будут в костюмах, но после официальной части все планируют переодеться во что-то более комфортное.

Сейчас мысли заняты ЕГЭ. В приоритете, конечно, получение хороших баллов и поступление в «вуз мечты».

Наталья Богачева, школа № 285 имени В.А. Молодцова

«Мы с ребятами решили снять коттедж и провести вместе время там»

Последний звонок прошел, наверное, как и у всех, в атмосфере радости, все поздравляли с окончанием школы и желали успехов в дальнейшем. Вместе с тем ощущалась и грусть, ведь 11 лет школьных будней позади – впереди взрослая жизнь. Было приятно почувствовать себя тем самым старшеклассником, проходящим в последний раз по коридорам родной школы под громкие возгласы и аплодисменты учителей и учеников. На торжественной линейке у всех не сходила с лица улыбка, мы были рады видеть друзей и родственников, бывших одноклассников и выпускников прошлых лет, которые пришли поздравить нас в этот день.

Все, конечно, переживают из-за ЕГЭ, но это не мешает находиться в предвкушении выпускного вечера. 20 июня у нас пройдёт официальный выпускной. Мальчики наденут свои лучшие костюмы, а девочки – вечерние платья, которые они так долго готовили для этого мероприятия. В школе вручат аттестаты, после чего мы отправимся в Парк Горького для дальнейшего празднования.

В этом году наша школа не организовывает отдельный выпускной, поэтому мы с ребятами решили снять коттедж и провести вместе время там. Скидываться будем примерно по 5–7 тысяч с человека. Все ждут с нетерпением этих событий, ведь окончание школы – это важный этап в жизни каждого, который останется в памяти навсегда.

Арсений Билецкий, школа № 1573

«Я надеюсь на очень интересную программу, потому что на других школьных праздниках мне почти ничего не нравилось»

Пока экзамены не прошли, конечно, о выпускном думаешь мало. На сам праздник сдавали по 10 тысяч рублей и еще 5 тысяч – на подарок учителю и альбом. Сначала будут мероприятия в школе (фотосессия, фуршет, вручение аттестатов). Я надеюсь, организаторы придумают очень интересную развлекательную программу, потому что на других школьных праздниках мне почти ничего не нравилось. После этого весь класс отправится в Парк Горького, где будут проходить концерт и мастер-классы. Все это будет длиться до 02.00 ночи. Затем все вернутся обратно в школу, там пройдет дискотека. Такая программа в нашей школе существует последние несколько лет.

Очень хочется, чтобы от праздника остались только положительные эмоции. Выпускной для меня – одно из самых важных событий, он означает окончание школьной жизни и начало чего-то нового.

Федор Тормосов, Лицей ВШЭ

«Пойду в костюме, еще на майских все купил…»

Бюджет на выпускной, насколько знаю, 15 тысяч рублей.

Раньше основная часть праздника проходила в Crocus City Hall. В этом году мы провели там последний звонок, а выпускной будет в Лужниках.

Отношение к выпускному у меня как к обычному празднику. На самом деле уже хочется погрузиться в эту атмосферу. Надеюсь, что несмотря на масштабы, получится провести выпускной «по-лицейски», сохранить атмосферу. Пойду в костюме, еще на майских все купил – и на последний звонок, и на выпускной.



Обсуждение

{{ comment.user }}
{{ comment.date }} / Ответить

Ответ на сообщение от {{ comment.reply_date }}

{{ comment.text }}

Комментарий удален

Ваше сообщение будет первым!

Новое сообщение

Вы отвечаете на сообщение от {{ reply_comment.date }} Удалить ссылку на ответ

Отправлять сообщения могут только авторизованные пользователи.
Ваше сообщение будет первым!

Новости





























































Поделиться