ИнтерВести // Новость

17-летний житель США окончил Гарвард одновременно со школой

Брэкстон Морал из города Улисс в Канзасе поступил в вечернюю школу Гарвардского университета, когда ему было 11 лет. Диплом университета он получит за несколько дней до школьного аттестата.

17-летний житель США окончил Гарвард одновременно со школой
Фото: ctvnews.ca

«Вся фишка вечерней школы Гарвардского университета в том, что она предназначена для нестандартных учащихся – слишком молодых или слишком старых», – объяснил молодой человек в интервью новостному каналу CTV. Она позволяет пройти большую часть курсов, не посещая студенческий городок университета в городе Кембридж штата Массачусетс.

Гибкий подход к обучению в старшей школе Брэкстона позволил ему проходить курсы одного из лучших университетов США, состоящего в Лиге плюща, одновременно с учебой в школе. Благодаря этому он получит диплом университета на несколько дней раньше, чем школьный аттестат.

Юный выпускник Гарвардского университета сказал, что для него это был прекрасный опыт. «Это был именно тот подход, который мне был нужен, чтобы преуспеть», – рассказал он. Его специализацией в университете была государственная служба, в дальнейших планах – работа в политической сфере. Следующий шаг молодого человека – получить юридическое образование, но он собирается получать его в Колумбийском университете.



Новости





























































Поделиться