Педагогика // Новость

Минпросвещения России создает реестр школ для участников программы «Земский учитель»

Любой педагог сможет на федеральном или региональном сайте программы выбрать школу, в которую хочет трудоустроиться, ознакомиться с перечнем критериев для отбора и подать заявку на рассмотрение.
  • 22 мая 2019
  • 1000

Минпросвещения России создает реестр школ для участников программы «Земский учитель»
Фото: fineartamerica.com

Министерство просвещения Российской Федерации готовит к запуску реестр школ для участников программы «Земский учитель», сообщила журналистам в среду глава министерства Ольга Васильева на форуме молодых педагогов в Выборге.

«Министерство совместно с субъектами Российской Федерации создает реестр образовательных организаций, которые становятся участниками программы «Земский учитель». Определяет вместе с регионами перечень вакансий по более востребованным специальностям наших педагогических работников.

Каждый человек, каждый педагог может зайти либо на федеральный сайт программы, либо на региональный сайт, выбрать школу, в которую планирует переехать, может посмотреть ее дистанционно, ознакомиться со всем перечнем критериев, посмотреть критерии для отбора, подать заявку на рассмотрение», – сказала она.

В феврале президент России Владимир Путин предложил запустить программу «Земский учитель» с 2020 года. Она предусматривает единовременные выплаты в размере 1 млн рублей педагогам, которые переедут работать в села и малые города.

По словам Васильевой, Минпросвещения также рассматривает возможность отмены НДФЛ для участников программы. «Однако есть важное условие, человек, вступивший в программу должен отработать не менее 5 лет в школе в сельской местности, поселке городского типа или городе, население которого не превышает 50 тыс. человек», – добавила она. Оценивать кандидатуры будет специальная региональная комиссия совместно с комиссией министерства.

Васильева напомнила, что, по прогнозам, нехватка педагогов в российских школах к 2020 году может достичь 180 тыс. человек. Сейчас в школах работают 1,3 млн учителей, дефицит составляет 10–11%.



Новости





























































Поделиться