Образовательная политика // Новость

Владимир Путин поддержал идею помощи семьям будущих первоклассников

В том числе с покупкой рабочих тетрадей.
  • 16 мая 2019

Владимир Путин поддержал идею помощи семьям будущих первоклассников
Фото: openforkids.ru

Президент РФ поддержал идею адресной помощи родителям, которые испытывают финансовые трудности при подготовке детей к школе, в том числе с покупкой рабочих тетрадей, сообщает РИА «Новости».

На медиафоруме ОНФ в Сочи руководитель фонда «Талант и успех», сопредседатель ОНФ Елена Шмелева заявила, что рабочими тетрадями в школах пользуются 91% учеников, при этом две трети семей говорят о финансовых трудностях при подготовке детей к школе.

Она отметила, что эксперты ОНФ предлагают не навязывать обязательное использование рабочих тетрадей, а также разработать меры по адресной поддержке семей, которые испытывают сложности при подготовке детей к учебному процессу.

Президент РФ сказал, что учителя имеют право самостоятельно выбирать учебники и методики для работы. Возможным вариантом может стать использование электронных носителей.

«Наверное, еще многое приходится в школах делать с помощью рабочих тетрадей, это, так сказать, уже расходный материал, так его назовем. Здесь, конечно, нужно думать о том, чтобы адресно помочь семьям, которые так или иначе будут в этом нуждаться. Здесь я с вами согласен, прошу министерство подумать над этим и сделать предложения», – резюмировал глава государства.



Обсуждение

{{ comment.user }}
{{ comment.date }} / Ответить

Ответ на сообщение от {{ comment.reply_date }}

{{ comment.text }}

Комментарий удален

Ваше сообщение будет первым!

Новое сообщение

Вы отвечаете на сообщение от {{ reply_comment.date }} Удалить ссылку на ответ

Отправлять сообщения могут только авторизованные пользователи.
Ваше сообщение будет первым!

Новости





























































Поделиться