Родители // Новость

В Татарстане участились отказы от посещения школ по религиозным убеждениям

  • 24 апреля 2019

В Татарстане участились отказы от посещения школ по религиозным убеждениям
Фото: ontrava.com

В Татарстане 11,5% из 1359 находящих на домашнем обучении школьников перешли на «семейную форму» образования по религиозным убеждениям. Об этом заявил вице-премьер – министр образования и науки Татарстана Рафис Бурганов на состоявшемся во вторник заседании республиканской антитеррористической комиссии под председательством президента Татарстана Рустама Минниханова.

При этом министр сказал, что в регионе «отмечена тенденция роста количества школьников, осваивающих образовательные программы в семейной форме».

Чиновник отметил, что «у детей с домашним образованием результаты ЕГЭ по ряду предметов ниже, чем у школьников, которые обучаются в очной форме». Рустам Минниханов согласился, что в домашних условиях нет возможности полноценно изучить некоторые школьные предметы.

В их числе он назвал химию и физику, освоение которых, по мнению главы региона, «требует наличия соответствующей материальной базы: лабораторий, специальных приборов и пр.», которые имеются «лишь в стенах школ»

Как писал «Ъ-Казань», сотрудница подразделения по делам несовершеннолетних (ПДН) отдела полиции №14 «Дербышки» в Казани запросила у школ характеристики на учеников, придерживающих строгих религиозных убеждений, в частности, носящих хиджаб. Власти тогда заявили, что сотрудница собирала сведения по собственной инициативе: «Никаких распоряжений руководства о ведении такой работы не было».



Новости





























































Поделиться