Хроника происшествий // Новость

В Красноярске учитель избила двух восьмиклассниц

Одну девочку женщина ударила по лицу, другую била головой об стену и парту до сотрясения мозга.
  • 16 апреля 2019
  • 1000

В Красноярске учитель избила двух восьмиклассниц
Фото: kirov.spb.ru

Инцидент произошел в красноярской школе № 151. Одну девочку педагог ударила в лицо – теперь ученица с синяком под глазом, другую схватила за волосы и била головой об стену и парту – у нее сотрясение мозга, ушибы и ссадины. Полиция начала проверку, учитель от уроков отстранена.

Конфликт произошел в пятницу в 151 школе. Когда директор узнала об этом, немедленно известила полицию и отстранила от работы учительницу английского. Пока ее не уволили – идет проверка.

После короткой словесной перепалки в школе начинается драка. На кадрах видно, как учитель берет восьмиклассницу, которая пыталась заступиться за подругу, за волосы и бьет головой об парту. У девочки сотрясение мозга, ушибы и ссадины. У первой школьницы остался синяк под глазом.


Педагог не может объяснить свой поступок, только говорит, что не сдержалась. Руководство школы утверждает, что раньше никаких признаков агрессии она не проявляла, была скромной и спокойной. В школе работала 2 года.

«Для меня это действительно не совместимо с именем педагога, я сама в школе работаю 25 лет и подобное для меня впервые, поэтому, конечно, это шоковая ситуация», – рассказывает и.о. директора школы №151 Ирина Буренских.

Родители пострадавших девочек написали заявление в полицию. Одна из восьмиклассниц теперь вынуждена пропускать уроки из-за плохого самочувствия. Сейчас дознаватели проводят проверку, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Действия учителя могут попасть под статью «Побои», а это до 2 лет лишения свободы.

Пока не ясно, что могло привести к такому непедагогичному приему – жалоб на подростков из этого класса раньше не было. Психолог Оксана Анищенко считает, что причин может быть масса – от личных проблем учителя до усталости и перегруженности. Известно, что в начале апреля учителя в школе проходили медосмотр и их проверял психиатр.

«Когда мы видим такую реакцию со стороны педагога, мы можем говорить, что есть симптомы профессионального выгорания: человек реагирует импульсивно, тревожно или наоборот безразлично», – объясняет психолог Оксана Анищенко.

Специалист считает, что при приеме на работу учителей необходимо тестировать и устраивать им интервью с психологом. Так можно выявить психологически неустойчивых людей и избежать подобных конфликтов. Сейчас такое не практикуется.



Новости





























































Поделиться