Дети // Новость

Депутат Мосгордумы хочет запретить игрушечных монстров

Игрушки в виде монстров, вампиров и иных «страшных» существ должны быть запрещены, потому что могут травмировать детскую психику.
  • 15 апреля 2019

Депутат Мосгордумы хочет запретить игрушечных монстров
Фото: omsk.umitoy.ru

Об этом заявила замглавы комиссии Мосгордумы по социальной политике и трудовым отношениям Татьяна Батышева.

Сегодня у нас засилье опасных игрушек. Во-первых, речь идёт о некачественных материалах, из которых они сделаны. Во-вторых, хочу обратить внимание на игрушки в виде монстров — все они какие-то страшные, с зубами, вампиры. Они травмируют детскую психику, и я считаю, что такие страшные игрушки надо категорически запретить, — цитирует её АГН «Москва».

По мнению депутата, игрушка должна учить ребёнка «позитивному, доброму, светлому», а в детских вампирах и монстрах нет ничего хорошего.

У неё (игрушки. — News.ru) страшные зубы, кровь во рту, чему мы учим ребёнка? Если мы дарим вампира, убийцу или ещё кого-то, то мы, что хотим, чтобы наш ребёнок стал вампиром? Давайте задаваться такими вопросами, — добавила Батышева.

Также парламентарий заявила, что на видных местах в магазинах сегодня располагаются, как правило, игрушки «для убийства и смерти». Это, по её мнению, происходит «потому, что они более яркие, привлекательные, дети хотят что-то необычное».

В апреле 2018 года по поручению первого вице-премьера Игоря Шувалова Министерство экономического развития и Федеральная таможенная служба занялись разработкой новых мер контроля качества детских игрушек из интернет-магазинов.



Новости





























































Поделиться