Экономика // Новость

«Какие бы средства государство ни вкладывало в систему образования, ее финансирование не будет полноценным без участия частных партнеров»

12 апреля на конференции «Эврика-Авангард», которая проходит в рамках «Недели образования» на Московском международном салоне образования (ММСО), проходит «Клуб инвесторов в образовании».
  • 12 апреля 2019

«Какие бы средства государство ни вкладывало в систему образования, ее финансирование не будет полноценным без участия частных партнеров»
Фото: Дмитрий Карпушев

Координатор клуба, заместитель директора Института проблем образовательной политики «Эврика» Роман Селюков рассказал о том, почему тема инвестиций в образование сегодня так актуальна.

«Какие бы средства государство ни вкладывало в систему образования, ее финансирование не будет полноценным без участия частных партнеров», – считает Роман Селюков.

Во-первых, это работодатели, которые заинтересованы в развитии профессионального образования и компенсации затрат на повышение квалификации сотрудников.

Во-вторых, это представители бизнеса, которые вкладывают средства в образование на благотворительной основе.

В-третьих, это выпускники вузов, создающие эндаумент-фонды, проценты от деятельности которых обеспечивают развитие образовательной организации.

«Кроме того, некоторые предприниматели вкладывают деньги в образование как в инвестиционно привлекательную сферу, рассчитывая на отсроченный доход, – объяснил Селюков. – Но это направление пока слабо развито в России, поэтому вопрос инвестиций в образование сегодня так важен, и его имеет смысл обсуждать. Тем более что задачи, решаемые системой образования, могли бы быть интересны потенциальным инвесторам: это строительство новых детских садов и школ, внедрение цифровых технологий».

Программа конференции и более подробная информация по другим клубам на сайте www.eurekanet.ru.



Новости





























































Поделиться