Аналитика // Новость

Университет в Татарстане стал самым дорогим по стоимости обучения в России

Обучение в нём по одному из направлений достигает 1,2 млн рублей в год.
  • 11 апреля 2019

Университет в Татарстане стал самым дорогим по стоимости обучения в России
Фото: postupi.online

Самым дорогим по стоимости обучения из вузов в России стал Университет Иннополис в Татарстане, где обучение по одному из направлений достигает 1,2 млн рублей в год; самым доступным – Российский исламский институт, который находится в Казани, свидетельствуют данные онлайн-навигатора «Вузы России», представленные проектом «Социальный навигатор» МИА «Россия сегодня».

В этом году «Социальный навигатор» МИА «Россия сегодня» подготовил новый инновационный социально-ориентированный ресурс «Вузы России: навигатор абитуриента - 2019», в котором собраны все данные для принятия решения о поступлении в вузы РФ. Навигатор включает в себя самую актуальную базу вузов, ведущих деятельность на территории России.

В проект вошли 457 государственных и 114 негосударственных вузов из 81 региона России, ведущих обучение по более чем 350 программам бакалавриата и специалитета.

Согласно данным исследования, максимальная стоимость обучения – 1 миллион 200 тысяч рублей по направлению «Информатика и вычислительная техника» в Университете Иннополис (г. Иннополис), самым доступным по стоимости обучения стал Российский исламский институт (Казань) – от 12 тысяч рублей в год, по направлению «Лингвистика».

Самый высокий средний балл ЕГЭ студентов университета, принятых на бюджет, по результатам исследования, оказался у Московского государственного института международных отношений (94,12), а самое низкое среднее значение всех баллов ЕГЭ поступивших было зафиксировано в Тверской государственной сельскохозяйственной академии.

Если говорить о платном приеме, то самый высокий балл ЕГЭ (96) был у студентов, принятых в Московскую государственную консерваторию имени Чайковского.

А самое низкое среднее значение всех баллов ЕГЭ поступивших оказалось в Экономико-энергетическом институте (41).

Исследование было составлено по данным проекта «Карта вузов» Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки РФ, также по данным проведения мониторинга эффективности деятельности образовательных организаций высшего образования Министерства науки и высшего образования РФ и по данным приказов о стоимости обучения, опубликованных на сайтах вузов в период с 1 фераля 2019 года по 1 марта 2019 года.



Новости





























































Поделиться