ИнтерВести // Новость

Президент Мексики очистит платежные ведомости школ от «мертвых душ»

Андрес Мануэль Лопес Обрадор объявил о проведении переписи учителей. Правительство страны проведет ее, чтобы выяснить, кто из них реально работает в школах, и прекратить платить «мертвым душам», числящимся в платежных ведомостях, но фактически не работающим.

Президент Мексики очистит платежные ведомости школ от «мертвых душ»
Фото: dailymail.co.uk

Во время своего недавнего выступления в штате Мичоакан президент ясно дал понять, что он очистит платежные ведомости от учителей, которые фактически не работают в школах, в то время как государство выделяет им средства на заработную плату. Лопес Обрадор планирует финансировать образование централизованно вместо того, чтобы перечислять деньги на финансирование школ в бюджеты штатов. Он сказал, что губернаторы штатов тратят государственные деньги, выделенные на образование, на другие нужды, а потом просят ещё больше денег.

«Мы собираемся навести порядок», – сказал президент.

Похожая ситуация складывается с финансируемыми государством детскими садами. Выяснилось, что в детских садах фактически размещалось лишь 2/3 от 300 тыс. детей, на которых дошкольные учреждения получали деньги.

В ходе государственной проверки затрат на образование за 2017 год было выявлено 141 265 несуществующих должностей, например учителей, чьи имена были в платежных ведомостях, но которые по факту уже не преподавали.

Та же проверка выявила, что из бюджета на образование было потрачено около 1,39 млрд песо ($77 млн) на подозрительные выплаты, например необычно высокие зарплаты. Самые большие растраты были обнаружены в штатах Мичоакан и Оахака.



Новости





























































Поделиться