Образовательная политика // Новость

Участие в ГИА могут включить в педагогический стаж

«Мы не видим оснований отказывать учителям», – заявила заместитель директора департамента развития педагогических кадров и контроля управления ресурсами министерства Светлана Ермакова.
  • 6 марта 2019

Участие в ГИА могут включить в педагогический стаж
Фото: todaykhv.ru

Министерство просвещения РФ рассматривает возможность включить время участия педагогов в государственной итоговой аттестации (ГИА) в общий педагогический стаж, заявила заместитель директора департамента развития педагогических кадров и контроля управления ресурсами министерства Светлана Ермакова.

Замдиректора департамента в понедельник приняла участие в Совфеде в круглом столе на тему «Молодежь и учительская общественность в организации прорыва российского просвещения в глобальной конкуренции».

«Министерство просвещения как федеральный орган исполнительной власти готовит сейчас ответ в министерство труда по вопросу оплаты ОГЭ (участия учителей в ОГЭ ред.), или государственной итоговой аттестации, ГИА-9 и ГИА-11. Мы не видим оснований отказывать учителям в том, чтобы засчитывать это время – время участия в государственной итоговой аттестации – в педагогических стаж», – заявила Ермакова в ходе круглого стола.



Новости





























































Поделиться