Образовательная политика // Новость

Игорь Реморенко: мы попробуем сделать механизм контроля разумным

Ректор Московского городского Игорь Реморенко был единогласно переизбран председателем Общественного совета при Рособрнадзоре.
  • 5 марта 2019

Игорь Реморенко: мы попробуем сделать механизм контроля разумным
Фото: Дмитрий Карпушев

По словам руководителя Рособрнадзора Сергея Кравцова, Общественный совет будет рассматривать вопросы, затрагивающие все уровни образования. Большое внимание будет уделено теме учителей и формированию национальной системы учительского роста.

Я полагаю, что большое внимание совет должен будет уделить анализу процедур регламентации деятельности образовательных организаций. Президент в своём недавнем послании говорил о кардинальном пересмотре процедур надзора и контроля. Это означает, что, если мы сами не подготовим внятные предложения, их подготовят за нас. И чиновники будут стремиться сделать контроль таким, каким он будет удобен, в первую очередь, для самой административной машины. Попробуем повлиять на это и сделать механизмы контроля более разумными и внятными. Мы ждём предложений от школ и вузов, — отметил Игорь Реморенко.

Также Игорь Реморенко вошел в состав Президиума Российской академии образования и в состав Комиссии по вопросам организации проведения общественного контроля за выполнением планов мероприятий, проводимых в рамках Десятилетия детства, Совета при Президенте Российской Федерации по реализации государственной политики в сфере защиты семьи и детей.



Новости





























































Поделиться