Учителя // Новость

Учителям хотят доплачивать за вредность

В России думают ввести доплату за эмоциональную и интеллектуальную вредность. Тогда врачи, учителя и журналисты будут получать те же льготы, что и работники химзаводов. Пока что Минтруд начал разрабатывать методику оценки вредности.
  • 29 марта 2019
  • 2000
  • 1

Учителям хотят доплачивать за вредность
Фото: project609028.tilda.ws

Минтруд обсуждает ввод доплат за вредность по новым параметрам, учитывая неудобный график, эмоциональные и интеллектуальные нагрузки на работе. Как выяснила газета «Известия», под них могут подпасть врачи, педагоги и журналисты.

По данным газеты, этот вопрос обсуждали на совещании в министерстве 11 марта. Согласно протоколу, в нем участвовали замминистра Григорий Лекарев и зампред Федерации независимых профсоюзов (ФНПР) Давид Кришталь. В документе отмечается, что участники встречи решили начать работу над методиками оценки влияния на здоровье работников эмоциональных и интеллектуальных нагрузок, а также режима работы.

Согласно Трудовому кодексу, если условия работы признаются вредными или опасными, сотруднику положена денежная прибавка не менее 4%, дополнительные семь дней отдыха и сокращенная на четыре часа рабочая неделя.


Новости





























































Поделиться