Качество образования // Новость

Российское движение школьников предложило создать программы внеклассного образования для первых классов

  • 29 марта 2019

Российское движение школьников предложило создать программы внеклассного образования для первых классов
Фото: миамир.рф

Участники Общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации «Российское движение школьников» (РДШ) предложили создать программы внеклассного образования для начальной школы. Об этом сообщила пресс-служба РШД по итогам V съезда организации, прошедшего в четверг в Петербурге.

«Среди предложений по развитию организации, выдвинутых детьми-активистами, прозвучали идеи создания просветительских проектов для родителей и педагогов, программ внеклассного образования для начальной школы, формирования развитого экспертного сообщества в регионах и банка идей РДШ», – говорится в сообщении.

Вовлечение школьников в систему дополнительного образования является одним из основных направлений национального проекта «Образование».

Так, согласно паспорту национального проекта, ожидается, что не менее 900 тысяч детей получат рекомендации по построению индивидуального учебного плана в соответствии с выбранными профессиональными компетенциями (профессиональными областями деятельности), с учетом реализации проекта «Билет в будущее».



Новости





























































Поделиться