Хроника происшествий // Новость

Директор ярославской школы-интерната, заставлявшая подростков пить мочу, пойдет под суд

Уголовное дело с обвинительным заключением уже передано в суд.
  • 26 марта 2019
  • 4000

Директор ярославской школы-интерната, заставлявшая подростков пить мочу, пойдет под суд
Фото: vseprorebenka.ru

Эта история была обнародована благодаря уполномоченному по правам ребенка в Ярославской области. В середине октября 2017 года Михаил Крупин опубликовал на своей странице в социальной сети сообщение о том, что директор ярославской школы-интерната №7 заставила троих воспитанников выпить собственную мочу.

«Она вызвала в свой кабинет троих подростков, принудила их в своем присутствии помочиться в банки и выпить содержимое, что дети и сделали», – написал тогда Михаил Крупин.

В итоге детский омбудсмен обратился в областной департамент образования, а также в прокуратуру. В депобразе отреагировали мгновенно, сообщив, что директор уже уволена. А вот сама руководитель школы-интерната №7 Лариса Шельбах тогда сообщила, что ей предложили написать заявление по собственному желанию. А о происшествии в учебном заведении она рассказала следующее:

– Они откровенно похулиганили. Написали в бак с питьевой водой, чтобы другие дети пили. Я им сказала, а вы сами будете это пить? А они взяли и с бравадой выпили. Со словами, а что тут особенного? Даже врачи рекомендуют мочу пить, – говорила тогда Лариса Шельбах.

О теперь уже экс-руководителе школы-интерната тогда немало добрых слов говорили ее коллеги.

Впрочем, это не помогло. Расследованием этого дела занялось следственное управление следственного комитета РФ по Ярославской области. В результате в отношении 50-летней женщины было возбуждено уголовное делопо статье 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего иным лицом, на которое возложены эти обязанности, а равно педагогическим работником образовательной организации, обязанным осуществлять надзор за несовершеннолетними, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетними).

Теперь дальнейшую судьбу Ларисы Шельбах будет решать суд.



Новости





























































Поделиться