Образовательная политика // Новость

Татьяна Голикова: Необходимо создать сеть региональных центров поддержки добровольчества

  • 22 марта 2019
  • 1

Татьяна Голикова: Необходимо создать сеть региональных центров поддержки добровольчества
Фото: fadm.gov.ru

Федеральный проект «Социальная активность» призван создать необходимые условия для развития добровольчества, сообщила заместитель председателя правительства Татьяна Голикова на расширенном заседании коллегии Федерального агентства по делам молодежи в Общественной палате Российской Федерации.

«С 1 января 2019 года стартовал федеральный проект «Социальная активность», который входит в Национальный проект «Образование». Проект призван создать необходимые условия для развития добровольчества», – сказала Голикова.

Она напомнила, что 2018 год был Годом добровольца. По ее словам, Росмолодежь организовала более 100 крупных мероприятий и акций. Более 35 тысяч волонтеров участвовали в поддержке чемпионата мира по футболу.

«На начало 2018 года в России насчитывалось 5–7 миллионов добровольцев. По итогам 2018 года добровольцами стали более 14 миллионов человек», – сообщила Голикова.

Она подчеркнула, что необходимо создать сеть региональных центров поддержки добровольчества.

Организаторами расширенной коллегии стали Федеральное агентство по делам молодежи, Комиссия ОП РФ по делам молодежи, развитию добровольчества и патриотическому воспитанию.

Участники заседания коллегии обсудят ключевые события и мероприятия государственной молодежной политики в 2018 году, а также рассмотрят основные цели и задачи Росмолодежи по развитию государственной молодежной политики на 2019 год.



Новости





























































Поделиться