Образовательная политика // Новость

В Госдуме предложили создать соцсеть в виртуальной реальности

Зампред комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов предлагает создать в России социальную сеть в виртуальной реальности.
  • 20 марта 2019

В Госдуме предложили создать соцсеть в виртуальной реальности
Фото: stopgame.ru

Соответствующее обращение депутат направил министру цифрового развития России Константину Носкову.

По словам Чернышова, в настоящее время технология общения и передачи информации с помощью фотографий, видео и других изображений наиболее востребована.

Парламентарий убеждён, что Россия могла бы запустить социальную сеть которая будет работать в виртуальной реальности.

«Это позволит людям с разных концов света общаться друг с другом одновременно с помощью виртуальных копий самих себя, создав своё небольшое социальное пространство», – говорится в обращении.

Чернышов пояснил, что тестовые версии соцсетей в виртуальной реальности уже были показаны западными разработчиками, но дальше пробных вариантов дело не пошло: цена VR-шлема (устройства для погружения в виртуальную реальность) пока слишком высока, не каждый может его купить.

Депутат уверен, что Россия должна стать первой страной с подобной социальной сетью, опередив западные компании.

«Сеть может быть общественной, с правами, принадлежащими государству, и стать частью российского государственного сегмента интернета, которая используется для подключения к сети госинформационных систем и информационно-телекоммуникационных сетей госорганов. Это могут быть государственные виртуальные кафе или интернет-кабинки, в которых всем желающим будут предоставляться такие шлемы или же очки виртуальной реальности», – полагает он.

Чернышов отметил, что такой опыт создания виртуального пространства для взаимодействия с миром будет полезен для развития логики, интуиции, творческих способностей, поможет избавиться от застенчивости и, возможно, многим – от различных комплексов.



Новости





























































Поделиться