Образовательная политика // Новость

Милонов попросил запретить рекламу секс-шопов рядом со школами

  • 13 марта 2019

Милонов попросил запретить рекламу секс-шопов рядом со школами
Фото: ltuxbsbbqh.vitekivpddns.com

Депутат Госдумы Виталий Милонов обратился к министру здравоохранения Веронике Скворцовой и главе Минпросвещения Ольге Васильевой с просьбой ввести запрет визуальной рекламы секс-шопов вблизи детских учреждений, школ и поликлиник.

«Прошу Вас рассмотреть возможность внесения соответствующих поправок в действующие нормативно-правовые акты РФ, регулирующие торговую деятельность в части полного запрета всей визуальной рекламы «секс-шопов» на территории населенных пунктов и введения зон, где такие магазины не имеют права вести свою деятельность – вблизи детских учреждений, школ, поликлиник и прочее», – говорится в обращении Милонова.

Депутат пояснил, что в последнее время в России появилось огромное количество различных торговых и иных заведений, нацеленных на взрослую аудиторию.

По его словам, в этот перечень таких заведений входят различные «интим-магазины», «секс-школы» и прочие места, имеющие сексуальную и эротическую направленность.

«Надо отметить, что такие места, как правило, проводят агрессивные рекламные кампании и акции с целью привлечения новых клиентов и расширению своей аудитории. Хозяев таких заведений мало заботит тот факт, что несовершеннолетние дети могут получить ненужную и даже вредную для себя информацию из этой разнообразной и кричащей рекламы, связанной с интимной сферой и сексуальными девиациями», – уверен парламентарий.

По его мнению, дети, ввиду своей природной любознательности, могут получить «неверное представление о взрослой жизни».

Также, считает Милонов, такие знания в детском возрасте наложат свой отпечаток и на психологическое здоровье подрастающего поколения.



Новости





























































Поделиться