Дети // Колонка

«Наших детей могут обижать, а они будут обнимать и улыбаться, говорить, что любят нас»

После выхода документального фильма «Покидая Неверленд», рассказывающем о растлении королем поп-музыки двоих детей, мир разделился на два лагеря. В первом – поклонники звезды, защищающие честь своего кумира вместо него, во втором – масс-медиа, начавшие стремительно вычеркивать творчество артиста из своего контента.

«Наших детей могут обижать, а они будут обнимать и улыбаться, говорить, что любят нас»
Фото: rollingstone.com

Даша Малахова, актриса киевского «Театра на Подоле», написала на своей странице в фейсбуке то, что должен прочитать каждый, у которого есть дети.

…что меня действительно поразило.

Родители, которые разрешали ночевать детям в спальне взрослого человека и проводить с ним время, как с другом. Нет, я их не обвиняю, поскольку в интервью они говорят, что это очень странно, но тогда – казалось абсолютно нормальным. А ещё, они не хотели слишком вмешиваться, когда ребёнку было комфортно или хорошо. Так вот.

Недавно у меня состоялся очень серьезный разговор с одной мамой, где я пыталась (даже жёстко) объяснить, что дети могут скрывать очень серьёзные проблемы и это не вопрос доверия в отношениях с детьми. Была странная ситуация, не буду описывать. Но она говорила, что поговорила с ребёнком и он уверил, что все хорошо. Я абсолютно уверена, что опытные и изысканные умы могут очень тонко манипулировать детьми пока нам удобнее думать, что мы прекрасные родители выстроили доверительные отношения с самыми дорогими людьми. Цена такого инфантильного отношения к отношениям (простите) слишком велика – наших детей могут очень обижать, а они будут обнимать нас и улыбаться, говорить, что любят нас.

Если в вашей семье, где есть дети, происходят необъяснимые холодной логикой вещи – обратите внимание. Обязательно.

Нет, не будьте подозревающими и не дергайте детей, потому, что это ничего не изменит. Но уже сегодня придумайте способ поговорить об истории Майкла Джейсона – понятно, доступно и не тревожно для ребёнка. Обсуждайте потенциальные ситуации – репетируйте, что делать, если, что-то случилось странное, например.



Обсуждение

{{ comment.user }}
{{ comment.date }} / Ответить

Ответ на сообщение от {{ comment.reply_date }}

{{ comment.text }}

Комментарий удален

Ваше сообщение будет первым!

Новое сообщение

Вы отвечаете на сообщение от {{ reply_comment.date }} Удалить ссылку на ответ

Отправлять сообщения могут только авторизованные пользователи.
Ваше сообщение будет первым!

Новости





























































Поделиться