Учителя // Новость

​«Добросовестные и «нагруженные» учителя и врачи получают достойную зарплату»

Чувашский чиновник оказался в центре скандала из-за некорректных высказываний.
  • 10 марта 2019
  • 1

​«Добросовестные и «нагруженные» учителя и врачи получают достойную зарплату»
Фото: pravdapfo.ru

Руководитель администрации главы Чувашии Юрий Васильев заявил на сессии Госсовета республики, что низкие зарплаты бюджетников — следствие их недобросовестности и лени.

В администрации Чувашии утверждают, что ничего подобного Васильев не говорил, а в действительности он имел в виду, что мало получают только бюджетники, работающие на полставки.

«В субботу в ряде СМИ появилась информация, что руководитель администрации главы региона на сессии Госсовета Чувашии якобы «объяснил низкие зарплаты бюджетников их ленью и тем, что они мало работают». Данная информация не соответствует действительности», - говорится в сообщении.

По информации властей, выступление Васильева на сессии регионального Госсовета было разъяснением депутату от КПРФ по вопросу выполнения в Чувашии указов президента РФ Владимира Путина в части обеспечения соответствующего уровня зарплат работников образования.

"Было озвучено, что у учителей, которые работают на полставки, заработная плата складывается ниже установленных индикаторов, предусмотренных указами президента России. У кого нагрузка больше, - у того, соответственно, выше уровень заработной платы. Слова "лень, ленивые" и т. п. в речи Васильева не звучали вообще", - говорится в сообщении.

Накануне «Версия в Чувашии» писала, что, по словам Васильева, некоторые учителя и врачи получают небольшую зарплату из-за нехватки трудолюбия.

«На самом деле, есть учителя, которые получают мало, но они мало работают», — сказал он. Васильев добавил, что добросовестные и «нагруженные» учителя и врачи получают достойную зарплату.

По сообщениям «Эхо Москвы», РБК, ТАСС




Новости





























































Поделиться