Качество образования // Новость

Анна Кузнецова: бесплатные кружки все меньше пользуются спросом, зато платные секции очень популярны

  • 19 февраля 2019
  • 860

Анна Кузнецова: бесплатные кружки все меньше пользуются спросом, зато платные секции очень популярны
Фото: tvoy.center

31 января Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова рассказала о ситуации с детскими бесплатными кружками. По словам омбудсмена, в последние годы они все меньше пользуются спросом.При этом платные секции очень популярны.

У нас сегодня идет снижение числа детей, задействованных в дополнительном бесплатном образовании. Это, я считаю, очень тревожная тенденция. Если детей меньше занято в дополнительном образовании, чем они заняты?.. Но рост в платных кружках, то есть потребность у детей есть. Но число бесплатных кружков, секций, иных возможностей занять ребенка чем-то интересным — к сожалению, число детей снижается, мы это видим из статистики, — цитирует Кузнецову «РИА Новости».

Анна Кузнецова сделала акцент на том, что надо повышать эффективность детских организаций и пообещала вернуться к этому вопросу весной.

Она уверена в том, что должно быть государственное решение, которое заполнит эту детскую пустоту детскую, когда они сами находят себе возможность деструктивного (порой) проведения времени.



Новости





























































Поделиться