Образовательная политика // Новость

Госдума приняла закон о строительстве школ на Байкале

  • 5 декабря 2019

Госдума приняла закон о строительстве школ на Байкале
Фото: zen.yandex.com

Социальные объекты, школы и детские сады можно будет строить в границах Байкальской природной территории без проведения экологической экспертизы. Закон об этом Госдума приняла в третьем чтении.

Ранее было установлено, что государственной экологической экспертизе федерального уровня подлежит проектная документация любых объектов капитального строительства, которые планируется строить или реконструировать рядом с Байкалом. Закон отменяет такую экспертизу для проектной документации социальных объектов. Перечень таких объектов составит Правительство – это школы, детские сады, социальные учреждения.

По словам главы Комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимира Бурматова, после принятия закона депутаты ждут от Правительства подзаконного акта о перечне этих объектов.

«Итогом этой работы должно стать прекращение всяких поползновений построить на Байкале новые гостиницы в обход процедур, связанных с экологической экспертизой», – сказал депутат.

По его словам, после принятия инициативы у жителей появится возможность устраивать детей в детские сады, школы, получать различные социальные услуги, а при этом Байкал будет защищён.



Новости





























































Поделиться