Образовательная политика // Новость

Ящик для смартфона

Перед началом школьных занятий дети Подмосковья смогут сдавать свои гаджеты на хранение.
  • 16 декабря 2019

Ящик для смартфона
Фото: Национальный центр помощи

Национальный центр помощи пропавшим и пострадавшим детям установит ящики для хранения смартфонов в школах Московской области. Пилотный проект стартует в понедельник, 16 декабря.

Ящики появятся в школьных классах, перед началом занятий дети смогут убирать свои гаджеты в ящик на хранение.

Первый ящик будет установлен 16 декабря в одной из школ Наро-Фоминского района Подмосковья.

В настоящий момент использование детьми смартфонов ограничено в школах Чеченской республики и Белгородской области.

Председатель попечительского совета Национального центра помощи Елена Мильская рассказала, что перед запуском пилотного проекта специалисты центра изучили опыт регионов, где использование гаджетов в школах уже ограничено, а также посмотрели на практику частных школ.

«По запросу школ мы будем устанавливать удобные, современные ящики для хранения гаджетов. Это пилотный проект. Очень интересно будет посмотреть на его результаты», ― рассказала Мильская.

Она добавила, что центр уже сейчас получил огромное количество запросов от учителей и родителей школьников средней школы (5-9 класс), хотя изначально проект был рассчитан на начальные классы.

Национальный центр помощи пропавшим и пострадавшим детям презентовал пилотный проект «Мир вокруг» в ходе Международного Форума добровольцев-2019 в Сочи. Одним из первых с проектом ознакомился первый заместитель Руководителя Администрации Президента России Сергей Кириенко и высказал поддержку инициативы Центра.



Новости





























































Поделиться