Образовательная политика // Новость

Студенты – носители языка смогут работать в школах

  • 8 ноября 2019

Студенты – носители языка смогут работать в школах
Фото: rbth.com

Члены Совета Федерации и депутаты Госдумы во главе со спикерами Валентиной Матвиенко и Вячеславом Володиным внесли в нижнюю палату парламента законопроект о трудоустройстве в России иностранных студентов, следует из электронной базы данных Госдумы.

Помимо них авторами инициативы выступили сенаторы Ильяс Умаханов, Лилия Гумерова, Константин Косачев и Виктор Смирнов, а также депутат Вячеслав Никонов.

Авторы инициативы отмечают, что сейчас вести трудовую деятельность в России без разрешения на работу вправе лишь иностранцы, обучающиеся по программам высшего профессионального образования.

При этом строго определены возможные места работы: в свободное от учебы время в образовательных учреждениях, в хозяйственных обществах или партнерствах, созданных бюджетными или автономными образовательными организациями.

Кроме того, иностранцы на очном отделении могут работать при разрешении, выдаваемом по сокращенному перечню документов и без учета квот на выдачу.

Авторы проекта предлагают позволить этим студентам работать без разрешения по своей специальности, имеющей государственную аккредитацию.

В документе подчеркивается, что это поможет трудоустроить лучших студентов-иностранцев в России. Такие меры прописаны в «майском» указе президента «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».



Новости





























































Поделиться