Здоровье // Новость

Ответственны за отказ

Председатель экспертно-консультативного совета родительской общественности при столичном департаменте образования и науки Людмила Мясникова считает необходимым предусмотреть наказание за распространение заведомо ложной информации о влиянии прививок на организм ребенка.
  • 29 ноября 2019

Ответственны за отказ
Фото: ok.ru

С этим предложением Людмила Мясникова выступила в ходе круглого стола о вакцинации в Мосгордуме.

«Предусмотреть меры административной ответственности за распространение заведомо ложной, не подкрепленной медицинскими фактами информации о влиянии прививок на организм ребенка», – заявила Людмила Мясникова.

Она также выступила за то, чтобы внести законодательные изменения, согласно которым наличие документа о прохождении процедуры иммунизации ребенка в соответствии с календарем профилактических прививок должно быть обязательным условием для принятия ребенка в образовательную организацию при отсутствии медицинских показаний.

«То есть его нахождение в детском коллективе должно определяться правилами и законами Российской Федерации. Без такого документа ребенок может быть принят только на семейную форму обучения», – уточнила эксперт.

Кроме того, по словам Мясниковой, необходимо законодательно закрепить ответственность родителей за отказ от вакцинации ребенка, не имеющего медицинских противопоказаний.



Новости





























































Поделиться