Подростки // Новость

Мировой рейтинг ленивых подростков

  • 26 ноября 2019

Мировой рейтинг ленивых подростков
Фото: zen.yandex.ru

Согласно новому исследованию, подростки в Южной Корее самые ленивые в мире.

В некоторых странах более 90% подростков неактивны. Лидером в негативном рейтинге является Южная Корея, где 94,2% детей физически активны менее часа в день. За ней последовали Филиппины (93,4%), Камбоджа (91,6%) и Судан (90,3%). Италия – худшая страна в Европе по этому показателю. Там 88,6% подростков неактивны.

В Великобритании 79,9% подростков «недостаточно активны», согласно отчету. Между тем, США опережает почти все страны мира. Там 72% детей физически активны менее часа в день. По этому показателю опережают страну только Бангладеш (66,1%), Словакия (71,5%) и Ирландия (71,8%). Сразу после США, которая занимает четвертое место, идет Болгария с 73,3% детей, занимающихся физической активностью менее часа в день.

Эксперты говорят, что данные являются «тревожными» и что поощрение детей к занятиям спортом имеет важное значение для решения самой большой проблемы со здоровьем детей – избыточного веса.

«Подростки, которые более активны, имеют лучшее здоровье и благополучие и в целом лучше учатся в школе», – говорит профессор Рассел Вейнер. «Мы должны облегчить детям и молодым людям вести активный и здоровый образ жизни».

Исследователи из Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) являются авторами доклада, в котором описываются тревожные уровни лени среди молодежи во всем мире. В нем говорится, что все дети в возрасте от 11 до 17 лет должны заниматься физическими упражнениями по крайней мере один час в день, но на самом деле только около 19% могут достичь этого. В стране с самыми активными детьми – Бангладеш, только одна треть детей (33,9%) достигает этой цели, согласно опросу среди 1,6 миллиона подростков. Только в 4 из 146 стран девочки занимаются спортом больше, чем мальчики, и это Тонга, Самоа, Афганистан и Замбия.

Специалисты ВОЗ добавили, что поощрение физической активности является частью решения – оно должно быть сделано с большой симпатией, поддержкой и доступом к безопасным и свободным общественным местам. Пищевая промышленность также должна приложить больше усилий.



Новости





























































Поделиться