BIG DATA // Новость

В Госдуме боятся развития социальной шизофрении у детей из-за системы слежения в чатах

  • 1 ноября 2019

В Госдуме боятся развития социальной шизофрении у детей из-за системы слежения в чатах
Фото: mordovmedia.ru

В Государственной думе РФ высказали опасения о том, что у школьников может появиться социальная шизофрения, если будет внедрена технология слежения за перепиской в школьных чатах, как в школах США. Такое мнение высказал зампредседателя комитета по науке и образованию Борис Чернышов.

Он назвал идею со слежкой антиутопией, а также объяснил, в каком случае школьники будут доверять друг другу и учителям. Парламентарий отметил, что необходимо проводить факультативные внеклассные мероприятия, выезды, встречи родителей, детей и педагога.

Кроме того, Чернышов добавил, что в настоящее время россияне уже итак устали от постоянного контроля. Он привел в пример прослушки, блокировку звонков и SMS, вход на ЕГЭ только без телефона.

«Это будет приводить к социальной шизофрении. Этого нужно избежать, из онлайна в оффлайн переходить», – добавил Чернышов.

Кроме того, представитель Госдумы считает, что в любом случае школьники найдут способы обхода системы слежения за перепиской, пишет агентство городских новостей «Москва». Он отметил, что совершенно невозможно проконтролировать все гаджеты ребенка.



Новости





























































Поделиться