Городское образование // Новость

Московские учителя получат гранты за вклад в развитие МЭШ

  • 3 октября 2019

Московские учителя получат гранты за вклад в развитие МЭШ
Фото: ikro-dpo.ru

Гранты мэра Москвы на общую сумму 330 тыс. рублей получат восемь педагогов столичных школ за вклад в развитие «Московской электронной школы» (МЭШ), сообщается в четверг на сайте мэра и правительства Москвы.

«Восемь учителей столичных школ стали обладателями гранта мэра Москвы за вклад в развитие проекта «Московская электронная школа» (МЭШ). В сентябре сценарии их уроков пользовались наибольшей популярностью у коллег. В общей сложности к ним обращались более 4,5 тыс. раз. Общая сумма вознаграждений составит 330 тыс. рублей», говорится в сообщении.

Размер каждого гранта определяется в зависимости от типа образовательного материала и количества обращений к нему других педагогов.

«Система грантов – мощный стимул для развития не только платформы МЭШ, но и столичного образования в целом. Московские педагоги принимают активное участие в проекте, некоторые из них получают гранты уже не в первый раз. Примечательно, что мотивирует учителей не столько денежное вознаграждение, сколько профессиональное признание коллег, которые используют их материалы в своей работе», – приводятся в сообщении слова представителя пресс-службы Департамента образования и науки города Москвы.

Самым популярным по итогам сентября стал сценарий урока «Работа с информацией. Метапредметные умения», который был разработан учителями начальных классов школы № 121 Ольгой Емцевой, Ириной Мишуковой и Ириной Бариновой. Другие педагоги обращались к материалам этого урока свыше 1,8 тыс. раз.

Грант может получить любой российский педагог, наработками которого воспользовались коллеги не менее 500 раз в течение года с момента публикации. Учителя также могут разработать собственный электронный учебник – пособие, с которым школьники могут работать дома.

Минимальный грант за такую разработку – 100 тыс. рублей за 500 использований.

В настоящее время в библиотеке МЭШ находятся более 38 тыс. сценариев уроков, 1205 электронных учебных пособий, около 350 учебников издательств, почти 76 тыс. интерактивных образовательных приложений, а также задания, соответствующих содержанию ОГЭ и ЕГЭ. Это позволяет ученикам готовиться к экзаменам и олимпиадам.



Новости





























































Поделиться