Экономика // Новость

Возможна ли единая федеральная методика системы оплаты труда педагогов?

  • 11 октября 2019

Возможна ли единая федеральная методика системы оплаты труда педагогов?

11–12 октября в Воронежской области проходит профессионально-общественное обсуждение организационно-финансовой модели, модели построения единого образовательного пространства и методических рекомендаций субъектам Российской Федерации.

Заместитель директора Института проблем образовательной политики «Эврика» Наталья Шадрина рассказала, что регионы в разной степени выполняют обязательства по выравниванию уровня заработной платы педагогов со средней по экономике субъекта, что усиливает межрегиональную дифференциацию в оплате труда педагогов».

«Система оплаты труда педагогических работников должна быть не только понятной для самого учителя, но и включать все виды работ, выполняемых педагогом, и учитывать сложность выполняемых задач», – уверена Наталья Шадрина.


В качестве предложения рассматривается формирование единой федеральной методики системы оплаты труда работников образовательных организаций.

В основу оплаты труда будет положен базовый оклад, дифференцированный по новым квалификационным категориям педагогов. Базовый оклад будет представлять собой оплату труда за 36 часовую рабочую неделю, включающую все виды урочной и внеурочной нагрузки – по принципу «всё включено». Это позволит уйти от роста интенсивности труда педагогов и сфокусироваться на качественном выполнении трудовых функций.



Новости





























































Поделиться