Образовательная политика // Ключевой вопрос

Образовательный политик месяца

«Вести образования» проводят опрос и предлагают выбрать одну кандидатуру (или предложить свою в комментарии).
  • 31 января 2019

Образовательный политик месяца
Фото: новости-новой-усмани.рф

1. Александр Асмолов, стал председателем Комиссии по образованию и науке, которая входит в число постоянных комиссий Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

2. Татьяна Москалькова, которая предложила засчитывать женщинам воспитание детей в трудовой стаж.

3. Людмила Бокова. В конце 2018 года в Госдуме предложили наказывать за публикацию в интернете оскорблений власти и фейковых новостей.

4. Владимир Лившиц, который предложил поправки к законопроекту «О государственном (муниципальном) заказе на оказание государственных (муниципальных) услуг в социальной сфере и внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ».

5. Дмитрий Песков, который заявил, что дефицит кадров по ключевым компетенциям составляет около 2–3 млн человек, а потому планируется втрое увеличить выпуск вузами специалистов по IT-технологиям – до 120 тысяч человек в год. По его словам, правительство заинтересовано в реализации решений, которые будут охватывать более миллиона человек, но что в настоящий момент нет готовых комплексных решений и компаний, которые могут предложить готовые технологические продукты.





Новости





























































Поделиться