Экономика // Новость

Ситуация с зарплатой учителей в регионах стабильно хорошая?

О чем говорят представители министерств и ведомств.
  • 24 января 2019
  • 550

Ситуация с зарплатой учителей  в регионах стабильно хорошая?
Фото: taldom.edumsko.ru

По данным начальника управления экономического анализа столичного департамента образования Александра Муратова, средняя зарплата учителей московских школ за 9 месяцев 2018 года достигла 105 тысяч рублей.

Заработок складывается из базовой и стимулирующей частей.

Базовую часть определяют количество учебных часов, занятий во второй половине дня, проверка тетрадей, ведение кабинета, электронного журнала, классное руководство (10-15 тыс. рублей), работа в профильных и выпускных классах, категория учителя — 1-я или высшая, звания и степени: заслуженный учитель, почётный работник, кандидат наук (плюс 10 тыс. рублей в месяц), коэффициент сложности предмета и другие факторы.

В итоге надбавки позволяют зарабатывать учителю высокие зарплаты, — уверяют чиновники.

При этом в регионах ситуация немного иная, но все же стабильно хорошая, — сообщают представители министерств и ведомств.

Согласно данным издания e-migration.ru воспитатели дошкольных учреждений зарабатывают порядка 43399 рублей. Примерно столько же могут получить и преподавали колледжей, чем заработок зафиксирован на уровне 43500 рублей, в то время как их школьные коллеги имеют более высокую зарплату — 64000 рублей.



Новости





























































Поделиться